« ネギの細胞 | トップページ | クリスタルの科学でできる結晶 »

2016年4月 7日 (木)

いちご



今日は、
イチゴの細胞です



イチゴを少量
スライドガラスにのせて、




スプーンでつぶします





そして、カバーガラスをかけて
見た
のがこちらです。




Photo




赤い部分は、イチゴの表面





白っぽくなっているのが

内側の実です





細胞の様子が
ハッキリと分かります



やわらかい果物は、
スプーンでつぶすだけで




細胞が観察
出来ますので
簡単です



*弊社商品をお取り扱いいただいているお店*(順不同・敬称略)
日本科学未来館、国立科学博物館、名古屋市科学館、
科学技術館などのミュージアムショップ。
The Study Room、インターネット販売のAmazonなど。



記載の商品は売り切れの場合がございますので、
お店にご確認の上、お出かけください!





*********************************

ブログランキングに登録してみました。よかったらぽちっとお願いします!

にほんブログ村 教育ブログ 理科教育へ
にほんブログ村
 

|

« ネギの細胞 | トップページ | クリスタルの科学でできる結晶 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

おすすめ情報」カテゴリの記事

身のまわりのサイエンス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ネギの細胞 | トップページ | クリスタルの科学でできる結晶 »